¿Cómo puedo gestionar las reglas que he creado?
Gestiona tus reglas desde Configuración >> Gestión del tiempo >> Reglas multiplicadoras / Reglas tipificadoras.
Haz clic en el menú de tres puntos para acceder a:
- Vista previa
- Editar
- Duplicar
- Ver empleados asignados
- Eliminar
Si varias reglas pueden aplicarse al mismo tiempo trabajado, utiliza “Priorizar” para definir el orden.
Vista previa
Muestra dos pestañas:
- Configuraciones: resumen de los criterios de la regla.
- Asignaciones: empleados, centros de trabajo, grupos o departamentos a los que se aplica.
Editar
Permite modificar la regla con los valores actuales ya cargados.
Si tiene empleados asignados, el cambio generará un recálculo de sus saldos. Durante este proceso:
- No podrás editar la regla.
- No podrás gestionar la compensación de los empleados afectados.
Cuando finalice el recálculo, recibirás una notificación.
Duplicar
Crea una copia de la regla.
La copia no incluirá las asignaciones de empleados y podrás editarla sin afectar la original.
Ver empleados asignados
Abre directamente la pestaña “Asignaciones” para consultar o modificar a quién se aplica.
Usa esta opción antes de hacer “cambios grandes” en una regla; serás consciente del alcance real del recálculo que vas a disparar.
Eliminar
Si la regla no tiene empleados asignados ni historial, puedes eliminarla directamente. Si tiene asignaciones o historial, puedes elegir entre:
- Eliminar a futuro: deja de aplicarse a partir de la fecha actual y mantiene los saldos anteriores.
-
Eliminar todo el histórico: elimina las asignaciones anteriores y futuras y recalcula saldos y estadísticas desde el inicio.
Utiliza la segunda opción si, por ejemplo, necesitas corregir saldos que se calcularon mal.
