Como gerenciar as políticas que criei?
Depois de criar uma ou várias políticas de excedente, você pode gerenciá-las em Configurações > Gerenciamento de tempo > Compensação.
Clique no botão de ações rápidas (três pontinhos) para acessar um menu com todas as opções disponíveis: pré-visualizar, editar, duplicar, marcar como padrão, ver quem está atribuído, arquivar ou excluir.
Pré-visualizar
Abre um resumo da configuração da política: modalidade de compensação, cálculo, excedente, períodos e visibilidade. É a forma mais rápida de conferir como uma política está configurada.
Editar
Leva você de volta à janela de criação para que possa modificar o que quiser: informações gerais, cálculo e gestão, excedente, períodos e expiração, visibilidade e permissões, notificações.
Se a alteração afetar o cálculo, o sistema gera uma nova versão da política. Já em caso de um ajuste "menor", a alteração fica apenas registrada no histórico. Para mais informações, consulte este artigo.
Duplicar
Cria uma cópia exata da política para que você não precise configurar do zero uma política muito parecida com outra que já tem. Ao duplicar, o sistema pede que você dê um nome à cópia e você precisará atribuir os funcionários ou entidades desejados (as atribuições originais não são copiadas).
Use esta função para criar uma política com a mesma configuração de cálculo, mas para um centro diferente.
Marcar como padrão
Transforma uma política naquela que é aplicada automaticamente a qualquer funcionário novo ou sem uma política atribuída de forma explícita. Se já existia outra política padrão, ela deixa de ser padrão no momento em que você confirmar a alteração.
Lembre-se de que só pode haver uma política padrão.
Ver funcionários atribuídos
Abre a lista de funcionários, grupos, centros, departamentos ou empresas que têm esta política vinculada. É a forma mais direta de verificar o alcance real de uma política antes de modificá-la ou arquivá-la.
Se precisar alterar quem está atribuído, você pode fazer isso por aqui. Consulte este artigo para mais informações.
Arquivar
Retira de circulação uma política sem apagar seu histórico. Ao arquivá-la, o sistema pede que você defina uma data de término da política; ou seja, a partir de quando ela deixa de ser aplicada.
Arquivar uma política desvincula os funcionários que a tinham atribuída, então confira bem antes de confirmar quem passará a ser abrangido pela política padrão.
Não é possível arquivar uma política padrão.
As políticas arquivadas ficam em Configurações > Gerenciamento de tempo > Compensação > Arquivadas. Por lá, você pode restaurá-las a qualquer momento. Só que será necessário atribuir novamente funcionários, centros, departamentos..., já que o sistema não recupera as atribuições que a política tinha antes de ser arquivada.
Excluir
Esta ação exclui a política de forma definitiva. Assim como acontece com a ação de arquivar, uma política padrão não pode ser excluída.